Ragusa gourmet, alla scoperta dei più importanti vini francesi

Una serata speciale dedicata a quattro grandi vini francesi a cui si aggiungeranno in apertura e chiusura altre due etichette provenienti dalle regioni di Bordeaux e della Bourgogne. È “4 passi per la Francia” la serata-evento in programma il 12 maggio p.v. a Ragusa al ristorante La Fenice. Dalla prima famosa area geografica francese ci sarà lo Château Batailley, un grande classico della tradizione bordolese, lo Château Du Domaine De L’Eglise recentemente inserito nella lista dei vini presenti all’Eliseo ed il  Sauternes Chateau Guiraud, un 1er GrandCru classé nel 1855. Dall’area della Bourgogne invece arriveranno i vini Hospice de Beaune 1er Cru “Cuvée Guigone de Salins” i cui vigneti siti intorno al villaggio di Beaune furono impiantati tra il 1960 – 1977 ed il 1980, lo Château de Chamirey Clos du Roi 1er Cru Rouge, un “monopole” della Famiglia Devillard ed il Louis Picamelot Crémant de Bourgogne Les Terroirs Brut, dalla cui cantina oggi escono alcuni dei Cremant più apprezzati dai massimi enotecnici e sommelier di Francia. I vini saranno proposti in abbinamento alle creazioni gastronomiche dello chef stellato Claudio Ruta.

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