19 Aprile 2024

ITALREPORT

Quotidiano on-line

Anche nell’area iblea la Giornata europea del gelato artigianale. Oltre trenta le gelaterie coinvolte

2 min read

Il presidente Fipe Tasca: “Grande occasione per la nostra categoria”

RAGUSA – Oltre trenta gelaterie dell’area iblea coinvolte. Assieme a circa quattromila studenti delle elementari. Sono i numeri dell’edizione 2015 della Giornata europea del gelato artigianale presentata questa mattina nella sede Confcommercio di Ragusa dal presidente provinciale Fipe, Maurizio Tasca, assieme al componente del consiglio direttivo, Rosario Fiore, e dal responsabile del sindacato di categoria, Giuseppe Puglisi. Erano presenti anche Giorgio Iacono, in rappresentanza di Elenka, l’azienda che ha deciso di sostenere l’iniziativa, e Marco Maritati di Snack Eventi che si sta occupando dell’organizzazione a livello provinciale. “Già dal 24 marzo scorso e sino a sabato 28 – ha detto il presidente Tasca – ci sarà la possibilità, per chi si recherà nelle gelaterie aderenti, di degustare il prodotto predisposto per l’occasione al prezzo di un euro soltanto nelle apposite coppette. In particolare, quest’anno, è stato scelto come gusto europeo il cioccolato d’Austria, vale a dire gelato al cioccolato variegato con marmellata di albicocche. Vogliamo ribadire con forza che questo appuntamento, nato nel 2008 ma che il 5 luglio del 2012 il Parlamento europeo ha istituito in via ufficiale, costituisce un patrimonio di tutti i gelatieri e dell’intera filiera su iniziativa di Artglace. E’ importante mettere in rilievo che si tratta di un risultato che nessun’altra categoria nel settore dell’alimentazione è mai riuscita a raggiungere. Si tratta di una occasione che i gelatieri non possono permettersi di non cogliere adeguatamente, nell’interesse primario ed esclusivo del gelato artigianale”. Il responsabile di Fipe Puglisi ha posto l’accento sul fatto che “il Parlamento europeo ha sottolineato che il gelato artigianale rappresenta l’eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, valorizzando i prodotti agro-alimentari di ogni singolo stato membro. Oltre ai gelatieri che hanno aderito, ci corre l’obbligo di ringraziare anche i dirigenti scolastici che sono stati sensibilizzati sull’iniziativa in questione e che hanno aderito con grande entusiasmo”. A sostenere la Giornata europea del gelato artigianale Elenka, azienda che si occupa di ingredienti di qualità per gelateria e pasticceria, e Commerfidi Ragusa.

Copyright ITALREPORT © All rights reserved - ItalReport è edito in Italia, iscritto nell’elenco stampa del Tribunale di Ragusa con il numero 03 del 2014 e ha come Direttore Responsabile Giovanni Di Gennaro. Per qualsiasi segnalazione, abuso o correzione di articoli contattaci: redazione@italreport.it | Newsphere by AF themes.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
RSS
Follow by Email