Corso di pasticceria siciliana in una scuola d’eccellenza veneta tenuto dal Maestro Lillo De Fraia

FALCADE (BL) – Importante incontro di cucina e pasticceria siciliana giorno 19 Gennaio dalle ore 10:00 alle ore 13:00 all’IPSSAR di Falcade. I ragazzi di alcune classi dell’istituto avranno la possibilità di conoscere i “segreti” della pasticceria siciliana grazie al Maestro del Lavoro Lillo De Fraia di Caltanissetta che da oltre 40 anni prepara dolci. Conosciutissimo a livello nazionale ha ricevuto molteplici premi e riconoscimenti tra cui quello del conferimento dal Presidente della Repubblica della “Stella al merito del lavoro” per essersi distinto “per singolari meriti di perizia, laboriosità e moralità acquisiti durante il corso dell’attività lavorativa” ed aver sempre promosso in ambito nazionale ed internazionale le tradizioni della cultura siciliana inoltre il maestro è stato ritenuto un’ eccellenza del territorio nisseno ed è stato premiato nel 2013 all’interno del Kalat Nissa Film Festival. Nella sua lunga e brillante storia ha preparato dolci per il Papa Giovanni Paolo II, ha partecipato alla preparazione del Rollò alla ricotta (dolce tipico siciliano) più lungo al mondo ed è entrato nel Guinnes dei primati.
Grazie alla disponibilità del Dirigente scolastico dell’Istituto “Follador”: Prof. Bulf -a cui fa capo l’istituto- e all’interessamento del Prof. Fernando Barbieri, del Prof. Renis Canal e del Prof. Paolo Cavasin sarà possibile questo sinergico scambio culturale tra il Veneto e la Sicilia. La logistica dell’evento è stata curata dall’Associazione “Laboratorio dei sogni” di Caltanissetta. Questa esperienza offrirà agli studenti un’opportunità di approfondimento culturale e gastronomico davvero importante. Ancora una volta la logica perseguita sarà quella del un perfezionamento dell’ inserimento nel lavoro grazie all’Istituto Ipssar di Falcade ormai da anni ritenuto una scuola di eccellenza italiana.

Print Friendly, PDF & Email