Giornata europea del gelato artigianale, venerdì e sabato una speciale sessione a Comiso

Coinvolti due istituti scolastici. La coppetta al gusto di cioccolato al prezzo simbolico di un euro

Comiso, 3 giugno 2015 – Una dolce iniziativa per festeggiare la fine dell’anno scolastico. E’ quella curata dalla sezione Ascom di Comiso che, in collaborazione con la Fipe provinciale, ha promosso per il 5 e il 6 giugno, nella cittadina casmenea, una speciale sessione della “Giornata europea del gelato artigianale”. Era il 5 luglio del 2012 quando il Parlamento europeo istituì ufficialmente questo appuntamento che, adesso, viene celebrato in maniera attenta anche nell’area iblea considerato che tra i prodotti lattiero-caseari freschi, il gelato artigianale rappresenta l’eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, capace di valorizzare i prodotti agro-alimentari. L’iniziativa in questione è frutto della collaborazione tra il presidente della sezione Ascom di Comiso, Salvatore Digiacomo, il presidente della Fipe provinciale, Maurizio Tasca, e il presidente della locale Fipe, Orazio Nannaro. Quattro i bar che hanno aderito e che dunque venderanno coppette con il gusto di cioccolato al prezzo simbolico di un euro. Si tratta di Emicaffè di via degli Eucalipti 27; Bar Bora Bora, viale della Resistenza 34; Le Goloserie, viale della Resistenza 58; “Cafè in” di corso Ho Chi Min 33. In particolare venerdì 5 giugno ci si rivolgerà agli studenti della scuola media Pirandello e il giorno successivo a quelli della scuola primaria secondo circolo didattico Senia, ovviamente di Comiso. “Ringraziamo i dirigenti scolastici – afferma il presidente Digiacomo – che hanno ben compreso lo spirito dell’iniziativa così come un grazie va senz’altro rivolto agli operatori commerciali che hanno fornito la propria adesione”. “Quest’anno – aggiunge Tasca – la festa del gelato artigianale può fregiarsi di una speciale coda. Ringraziamo i colleghi di Comiso che si sono adoperati per consentire la piena riuscita dell’iniziativa”.

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