Ragusa. Etichettatura dei prodotti alimentari, lunedì un convegno con il responsabile nazionale della Cna

Nuova etichettatura dei prodotti alimentari, lunedì alla Cna di Ragusa un convegno promosso dall’Unione Alimentare con la presenza del responsabile nazionale Rotini. L’obiettivo è puntare alla tutela delle eccellenze agroalimentari del territorio

Ragusa, 22 ott 2014 – Si parlerà della nuova etichettatura nei prodotti alimentari e della lotta alle contraffazioni in occasione del convegno promosso dall’Unione Cna alimentare per lunedì 27 ottobre che vedrà la presenza, tra gli altri, del responsabile nazionale Gabriele Rotini. I lavori, all’insegna dello slogan “Tuteliamo le nostre eccellenze agroalimentari”, si terranno a partire dalle 18 nella sala conferenze “Pippo Tumino” di via Psaumida 38, nella sede Cna di Ragusa. Dopo il saluto istituzionale del segretario provinciale Giovanni Brancati, le relazioni saranno affidate a Giorgio Iacono, coordinatore dei servizi ispettivi dell’Asp 7 di Ragusa, che illustrerà le novità introdotte dal regolamento Ue 1169/2011 sull’etichettatura dei prodotti alimentari e che farà un parallelismo tra la qualità del prodotto e la salute del cittadino. Occhi puntati, inoltre, sul made in Italy e l’internazionalizzazione oltre che sulle procedure da attuare per tutelare le produzioni del nostro territorio dalle contraffazioni. I lavori saranno moderati dal responsabile provinciale della Cna Alimentare, Carmelo Caccamo.

Print Friendly, PDF & Email