Redazione Due, Bari, 2 marzo 2016.- Giovedì 3 marzo, alle ore 16,30, nell’Aula del Consiglio regionale della Puglia (Bari, via Capruzzi 212), verrà presentato il volume di Antonio Capurso e Sara De Fano: “I benefici dell’olio extravergine d’oliva sulla salute” (Adda Editore, Bari, 2016), a cura del Servizio biblioteca e comunicazione istituzionale, nell’ambito delle attività programmate dalla Sezione Biblioteca-Giardino (“Il Giardino Mediterraneo”). Dopo i saluti del presidente del Consiglio regionale Mario Loizzo, del consigliere segretario Giuseppe Turco e del presidente dell’Ordine dei medici di Bari Filippo Anelli, seguiranno gli interventi di Daniela Daloiso, dirigente del Servizio consiliare, di Carlo D’Agostino, primario di Cardiologia dell’ospedale Di Venere di Bari e di Antonio Capurso, coautore del volume e ordinario di gerontologia e geriatria dell’Università di Bari. Concluderà Anna Rita Somma, coordinatrice della sezione “Giardino Mediterraneo” della Biblioteca del Consiglio regionale.

Di Salvatore Cultraro
Nato ad Acate. Nel 1986, ha conseguito la specializzazione quale Educatore per disabili in età evolutiva. Dal 1988 dirige il Centro di differenziazione didattica per disabili di Acate. Giornalista pubblicista, dal 1984 al 1990 ha collaborato con il Giornale di Sicilia di Palermo, dal 1991 al 2003 con la Gazzetta del Sud di Messina e dal 2004 al 2008 con la Sicilia di Catania. Nel 2009 ha diretto la redazione giornalistica dell’emittente televisiva locale “Free TV” di Comiso. Inoltre ha diretto il periodico "I 4 Canti" e dal 2001 al 2009 ha tenuto Corsi di Giornalismo presso le scuole elementari e medie di Acate e Vittoria. Appassionato di storia locale, negli anni Ottanta ha pubblicato alcune sue ricerche sulla presenza nel territorio di Acate di alcuni importanti siti rurali risalenti al periodo geco-romano e medioevale. Nel dicembre del 2013 ha dato alle stampe, unitamente al prof. Antonio Cammarana di Acate, un volumetto sull’antico Lavatoio Pubblico di contrada “Canale”.