Marina di Ragusa, Valerio Capriotti già in azione al Votavota
2 min readCucina e sala devono parlare lo stesso linguaggio e seguire una linea comune. Una certezza che hanno messo subito in pratica gli chef Giuseppe Causarano ed Antonio Colombo che da qualche giorno hanno aperto il loro nuovo ristorante Votavota a Marina di Ragusa, sul lungomare Andrea Doria.
Un’azione pratica che porta il nome di Valerio Capriotti, sommelier e responsabile di sala di lungo corso nelle tantissime esperienze professionali maturate su scala nazionale. Una presenza che non mancherà di ulteriormente valorizzare il buon lavoro messo in campo da Causarano e Colombo che con questo nuovo progetto hanno portato una sana ventata di novità nella frazione rivierasca.
“Freschezza è il primo aggettivo che mi viene in mente, poi divertimento, e professionalità. – così Valerio Capriotti – Con Antonio e Giuseppe ci conosciamo da anni e c’è sempre stata una stima reciproca. Lo scorso anno frequentando Sampieri ho visto nascere il ‘piccolo’ Votavota temporary fish restaurant, rimanendo seriamente stupito di poter avere a pochi metri da casa un ristorante serio, con una cucina trasparente e lineare fatta da amici con cui parlo lo stesso linguaggio e che tra l’altro, aspetto non da poco, sono in sintonia tra loro. Quest’anno far nascere una collaborazione è stata figlia di una gestazione durata un anno, e che si è concretizzata a Marina di Ragusa, grazie alla bella brigata di sala e cucina che ho trovato. La nostra voglia è di lavorare in un ristorante che fa alta ristorazione di concetto, proponendo una cucina in cui esaltare, senza tanti maneggi, la materia prima. Si va a togliere … e a togliere iniziamo anche noi in sala. Meno formalismi, meno mani dietro la schiena, niente tastavin al collo, ma essenziali nell’ospitalità”.
Capriotti, considerata la sua proverbiale esperienza, non farà certo mancare in sala il suo tocco nella selezione delle etichette, nelle proposte di degustazione decisamente fuori dall’ordinario, con l’inserimento in carta di vere e proprie chicche.