Ragusa. Etichettatura dei prodotti alimentari, lunedì un convegno con il responsabile nazionale della Cna
1 min readNuova etichettatura dei prodotti alimentari, lunedì alla Cna di Ragusa un convegno promosso dall’Unione Alimentare con la presenza del responsabile nazionale Rotini. L’obiettivo è puntare alla tutela delle eccellenze agroalimentari del territorio
Ragusa, 22 ott 2014 – Si parlerà della nuova etichettatura nei prodotti alimentari e della lotta alle contraffazioni in occasione del convegno promosso dall’Unione Cna alimentare per lunedì 27 ottobre che vedrà la presenza, tra gli altri, del responsabile nazionale Gabriele Rotini. I lavori, all’insegna dello slogan “Tuteliamo le nostre eccellenze agroalimentari”, si terranno a partire dalle 18 nella sala conferenze “Pippo Tumino” di via Psaumida 38, nella sede Cna di Ragusa. Dopo il saluto istituzionale del segretario provinciale Giovanni Brancati, le relazioni saranno affidate a Giorgio Iacono, coordinatore dei servizi ispettivi dell’Asp 7 di Ragusa, che illustrerà le novità introdotte dal regolamento Ue 1169/2011 sull’etichettatura dei prodotti alimentari e che farà un parallelismo tra la qualità del prodotto e la salute del cittadino. Occhi puntati, inoltre, sul made in Italy e l’internazionalizzazione oltre che sulle procedure da attuare per tutelare le produzioni del nostro territorio dalle contraffazioni. I lavori saranno moderati dal responsabile provinciale della Cna Alimentare, Carmelo Caccamo.