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Rubrica cucina italiana. Linguine al pesto di basilico

Rubrica cucina italiana. Linguine al pesto di basilico

Ingredienti:

380g pasta fresca linguine
50g Parmigiano Reggiano grattugiato
50g Pecorino grattugiato
15gr Pinoli
100gr foglie di basilico fresco
1/2 spicchio d’aglio
45ml Olio extra-vergine di oliva
Sale q.b.

 

Procedimento:

Lavate e asciugate le foglie di basilico. Pestate nel mortaio le foglie, aggiungete i pinoli, pochi alla volta, quindi l’aglio sminuzzato ed il sale q.b. Riducete in poltiglia tutti gli ingredienti. A questo punto potrete unire i due formaggi e mescolare bene. Versate a filo l’olio extra vergine d’oliva, lavorando il pesto finché non sarà liscio e cremoso. (Il procedimento classico prevede l’uso del mortaio, ma se non ne avete uno, potete usare un frullatore. In questo caso, vi basterà aggiungere da subito tutti gli ingredienti e frullare il tutto, ci vorrà meno di un minuto, fino ad ottenere una consistenza cremosa). Il pesto è pronto!

A questo, occorre cucinare la pasta!

Portate ad ebollizione l’acqua e versate la pasta. Salate a piacere. Trascorso circa un minuto dall’inizio della cottura della pasta, prelevate dalla pentola circa 60/80ml di acqua e versatela nel pesto. Quando la pasta sarà cotta, scolatela, rimettete in pentola (fuoco spento) e conditela con il pesto. Amalgamate il tutto. Non vi resta che impiattare ed aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato sopra!

Buon appetito

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